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04 setembro 2012

Pães e pizzas

Taí duas coisas que amo: Pães e pizzas! 

O pão que acho que é mais comum lá em Omã é bem fino e borrachudo. Você mastiga, mastiga, mastiga e ele está lá firme! rsrs



Não comi muita pizza lá, mas esta de Zatar do Restaurante Turkish House em Muskat é imperdível! Com um bom azeite então... Huuummmm...



E se resolver conhecer este restaurante fenomenal, não deixe de provar esta entrada e o pão gigante! Tudo DE-LI-CI-O-SO!





Refeições diárias

O refeitório da empresa lá em Omã tinha sempre 2 opções de comida. Uma delas com um cardápio já bastante abrasileirado e a outra indiana, com toda a pimenta e o curry que eles tem direito!

Sendo assim, foi fácil manter os hábitos alimentares! Salada, sopa, arroz, carne branca, fruta e alguma coisinha indiana pra experimentar. Sempre separado do resto, caso estivesse too much spicy pro meu paladar... rs

A salada era sempre a mesma! Alface, tomate, pepino e cenoura. Pra mim, ótimo, porque adoro os 4!

As sopinhas, com aparência quase nunca apetitosas, eram até gostosinhas... "Sopa naquele calor?", você deve estar se perguntando... Sim! O ar condicionado do refeitório era um gelo! Então a sopinha vinha sempre a calhar!







O arroz era parecido com o nosso, exceto pelo tamanho. Os grãos são enormes! Ah... e obviamente que sem aquele gostinho delicioso de alho que só nós brasileiros sabemos fazer! 



De vez em quando ele vinha com umas "surpresinhas"...








Sentindo falta da coalhada


Eles tem o hábito de comer tipo uma coalhada sem tempero todo dia. Experimentei com frango, com arroz, com frutas e, por fim, cheguei a conclusão que fica mais gostoso com azeite na salada. Passei a comer todo dia na empresa e, quando voltei, até senti falta!


Descobrindo sabores...

Descobrir um lugar novo, em todos os sentidos, é uma sensação muito boa... Gosto de experimentar tudo! Mas confesso que estava um pouco apreensiva em relação à comida... Achei que o não gostar de carne vermelha e a alergia a frutos do mar poderiam me colocar em algumas enrascadas por estas bandas. Mas acabou correndo tudo bem, com pouquíssimas surpresas...

No primeiro dia, crente que iria comer meu iogurtezinho natural no café da manhã, como de costume, me surpreendi com uma coisa bem mais consistente e SALGADA! Provei com frutas, provei com cereal e, por fim, descobri que com mel ele fica "até gostosinho"... rsrs


                             















50° na sombra é só pros bravos!

Pense num lugar quente e úmido...

Fomos pra Omã em Maio, em pleno verão, quando a temperatura MÉDIA fica em torno de 35°C. Isto, combinado com uma umidade excessivamente alta, dava uma sensação de asfixia, como se a gente andasse envolvido por uma bolha de calor.

Acho que nunca vou esquecer a sensação de sair do aeroporto de Muskat... Cheguei a engasgar! Normal pros nossos conterrâneos do Pará, Tocantins... Não pra mim, acostumada com o friozinho das montanhas...  

Depois você vai se acostumando e começa a achar graça dos óculos embaçando toda vez que sai de algum lugar. Ou das portas de vidro "suando". Porque TODO lugar tem ar condicionado NO TALO! 



E depois de acostumado, você começa a saber exatamente quanto está a temperatura no dia. Principalmente quando ela excede os 50°! Pena que a escala do termômetro só permitia confirmar até os 50... Esta foto foi tirada na porta do escritório num dia relativamente "fresco" (pros padrões do Oriente Médio), porque apesar da temperatura alta (50º na sombra às 11h da manhã), a umidade tava baixa (quase 20%). Sorte nossa!